Маятник души

Лилия Собко
Ты в суете не заглуши
Невольно маятник души,
Что по отметкам «верх» и «низ»
Твою расчерчивает жизнь.

Он бережет ориентир,
Нам расколовший этот мир
Понятием добра и зла,
Дав два могучие крыла.

Один их взмах — ты зло поверг,
Качнув стрелу к отметке «верх».
Но зло вцепляется в карниз,
И ты летишь к отметке «низ».

Там, оттолкнувшись от нее,
Ты вновь берешься за свое.
И зло отхлещешь поделом
Своим пораненным крылом.

Потом рывок, еще — и вот
Ты к планке «верх» пошел на взлет.
А маятник души твоей
Тебя подталкивает к ней.

И сколько б ни бросала вниз
Тем злом пронизанная жизнь,
Тебе на помощь, знай, спешит
Твой верный маятник души.