Мужики уходили на фронт

Виталий Свиридофф
Мужики уходили на фронт
Мужики своих жён оставляли
Их набата позвал перезвон
Им походную горны играли

Кто коня оседлал, кто вагон
Кто с винтовкой, а кто и с лопатой
Под рыданье оставленных жён
Уходили они за расплатой

Мужики уходили на фронт
Они шли воевать за отчизну
За детей за своих и за жён
Уходили бороться с фашизмом

Забывали их души про страх
Когда шли на ура в штыковую
На пути обращали всё в прах
Удобряя им землю родную

Мужики уходили на фронт
И пощады они не просили
Мужики уходили на фронт
Они шли умирать за Россию.