История 76

Андрей Дешпит
*

Ночь. Приёмное отделение. Андрей Владимирович осматривает двух пациентов. Оба сильно подшофе, один лежит на кушетке и не демонстрирует признаков активности, второй сидит в каталке, и контакту ещё доступен.
- Как тебя зовут? - спрашивает его Андрей Владимирович.
- Лёха.
- Что с тобой случилось?
- На машине перевернулись, - отвечает.
- А это на кушетке кто? - интересуется Андрей Владимирович.
- Друг мой. Мы у него на свадьбе сегодня гуляли.
- Как зовут твоего друга?
- Не знаю, как зовут, кличка - Рыба...

*
рис. автора