Пройдусь по АвтоВазовской...

Шнапс-Капитан
             /Навеяно песнями Юрия Антонова/


Бывает память разная –
И светлая и грязная,
Вот я свою «копеечку» в утиль намедни сдал, 
Тянула с меня денежки,
Послал к едрене фенюшке,
Но запчастями ейными я б улицы назвал:
     Пройдусь по «радиаторной»,
     Сверну на «кривошипную»,
     А вот «бензонасосная» опять навеет грусть,
     «Капотная», «рессорная»,
     «Домкратная», «зубильная»,
     Названия постылые запомнил наизусть!

Мечта была голимая –
Машину взять родимую,
Тут Автопром совдеповский сюрприз мне подложил:
То, стерва, нагревается,
То тянет, то брыкается,
Всё брякает, болтается, чинить уж нету сил!
     Уж лучше я на «фордочке»
     С приятствием на мордочке,
     Проедусь по «глушительной», припомнив его мать,
     Вкачу на «криворамную»,
     Под вывеску рекламную:
     «Тупик  "Автостроительный" – Спешите выбирать!»