Тебе

Ольга Солдак
Не быть с тобой.
Не виться стаей света
Сквозь утренний сквозящий дождь.
Не быть с тобой.
Не биться в окна ветром,
Не верить, что когда-нибудь придешь.

Не жить тобой.
Дышать неполной грудью,
Забыть тех мук слепящий непокой.
Не жить тобой.
И вместо сердца бездну
Ласкать померкшей высохшей тоской.

Не ждать тебя.
И в придорожной пыли
Теряться, быть самой себе чужой.
Не ждать тебя.
Чтоб дни мои застыли,
И стены вырастали за спиной.

Любить тебя.
До неба бездорожьем
Идти под бесконечным звездопадом.
Люби меня.
Две вечности похожи...
И мы с тобой - почти одно и то же.