Небо цвета земли

Маша Юко
Небо цвета земли –
И не день и не ночь.
Уходящие жгут корабли
По маршруту огней, по маршруту следов,
Убегающих прочь,
Уводящих не в небо, а в землю.

По другим, по чужим именам ты пойдешь,
Я боюсь за тебя –
Это солнце в пыли,
Эта пыль от земли,
Эти крылья не в небо, а в землю.

Моя жизнь – этажи,
Где на лестницах свет,
Где огрызок луны,
Траекторией  лет
На паркете тяжелая память.

Одиноких подъездов пустое тепло,
Где на стенах напишут другие
Карты наших побед,
Твоих губ ремесло
И мое полупьяное имя.

Под ногами земля,
Небо цвета тоски,
Горе цвета огня.
Отпускаю его, отпускаю тебя –
Улетай,
Но не в землю, а в небо.