Классики

Маша Юко
Классики. Косая челка.
На камнях под солнцем
Немного теплее.
Ты была волчонком, а стала волком -
Тень от ресниц, тонкие колени.
Простор площадей
Переливом в лето.
Изгиб запястья не портят шрамы.
Ты стала сильнее и ближе к небу,
А я под небом хожу кругами.
Сужаю круг, сокращаю память,
Выдохну имя и – вою, вою…
Шаги твои по пустым бульварам,
Сердце мое тугой тетивою
Дрожит, зовет.
И так яростно звонко
Голос детский по классикам тает…
Здравствуй, волчонок, ты стала волком,
Ты стала взрослой, моя родная.