7. На фотокарточках, в альбомах

Татьяна Алексеевна Юдина
На фотокарточках в альбомах
Мои друзья и земляки,
Мой брат с собакой, возле дома
И с мамой мы, возле реки...
Отец в украинской рубашке,
А вот... с гитарой, вот - в саду;
Мой брат, в любимой им тельняшке,
А вот с сестрою, я иду!...
А вот я, маленькая...помню,
Стою у бабушки, в цветах!...
Я помню бабушки ладони,
И вкус клубники на губах!...

Люблю все чаще возвращаться
Я в те далекие года...
С отцом и с детством повстречаться
И ощутить все, как тогда!...
Я вижу - мама, молодая,
С улыбкой, голову склоня...
Это, потом  она - седая,
А здесь помладше чуть, меня...
Вот Николай, мой брат, в "матросске",
Ему еще лет тридцать жить...
А это - он же, но подросток,
А это - проводы, служить...

Как мы все младшего любили!
Был  непоседа-егоза...
Теперь его улыбка - в дочках,
Его с грустинкой чуть, глаза...
На фотокарточках в альбомах -
Мои друзья, мой лучший класс!..
Давно уже того нет дома,
Отца и братьев...нет у нас...
У нас с сестрой, пока есть мама,
И внуков на двоих, по два...

Беру альбом...ну что за "драма",
И пусть кружится голова...

10.07.09
С-Петербург.