Случайной..?

Маша Юко
Здравствуйте, милая  юная леди,
Все наши встречи уже случайны.
Грехами скользить по коже ночи,
Тушь комками, зеркало – на пол.

Моих откровений чужая осень,
Для дураков такие признания.
Спросонья шаг, спросить и бросить,
А зеркало снова падает на пол.

Милая, тонкая, нежная леди,
Вы даже не знали, что так бывает –
Руками узел на три столетия,
Руками в ложь – они не обманут.

И я забываю сезон курортный
Моей души – опустевший город.
В заплатах стен, в лестничных пролетах
Я безнадежно рисую солнце.

Милая, нежная, грустная леди,
Я даже не знал, что так не бывает,
Острым краем поздних сомнений
Нежности пыль - позолоту стираю.

Я просто не верил, что небо бездонно,
Еще – бесконечно, как круг трамвая.
Я режу ладони, я режусь остекла,
Хватаюсь за небо и  - падаю на пол.