Философское

Маша Юко
Насквозь нужды нанизываем нити,
Ничтожество ничуть уже не ново
Нам новорожденным в новообразованных событиях.
Никчемных, неизбежных, незнакомых.
Нас в никуда ведут трамваев струны,
Не больно жить, не страшно надрываться.
Мы нюхаем обдуманные думы и обживаем берега пространства.
Не обесценить – обезличить славу.
Нас проверяют прочие на прочность.
Мы заживляем равнодушьем раны,
Но мысли продолжают кровоточить.