Дом

Никита Емельянов
Зияет дом оконными глазницами,
Пусты квартиры эти навека.
Сомкнулись веки с бледными ресницами
В напрасном ожидании звонка.
Сонаты на рояле вдохновенные,
Любовь и ссоры,счастье,горе,быт-
Все разом стерли действия военные.
И каждый пятый был тогда убит.
В кирпичных стенах эхом отражается
Та тишина, кричащая в ночи.
И штукатурка мерно осыпается
На догорающий огонь свечи.
Всей тяжестью осев на мощь фундамента,
Иссохся дом.Белее полотна.
Пусть замолчат все думы и парламенты
Хотя бы на минуту.Здесь-война.