Конец любви

Татьяна Постолаки
Была убеждена в своей любви к тебе,
Казалось, это будет длиться без конца.
Но с каждым днём понятней, что в моей судьбе
Ты роль свою играешь от третьего лица.

Стремилась я к тебе всем сердцем и душой,
Была готова я на всё ради тебя.
А ты стоишь - молчишь, растерянный такой,
Всё ищешь повода в чём упрекнуть меня.

Я не хочу винить ни в чём тебя сейчас.
Все страсти улеглись и я к тебе остыла.
Не будем выяснять, кто виноват из нас,
Нет смысла возвращать нам то, что было.

Теперь, когда на мир я с разумом смотрю,
(Горжусь своим таким я достижением)
Я поняла одно: тебя я не люблю
И больше не живу воображением.