Попутчик

Лана Сноу
Воскресенье. Погода прескверная.
На авто возвращаюсь домой.
Настроенье - натянуто-нервное.
Слева-справа – пейзаж лесной.
В лобовое стекло бьются капли.
Непрерывно желанье – курить.
В голове что-то смутно "про грабли",
"Де Жа Вю" или "Быть иль не быть?".

Промелькнул силуэт на обочине.
Автостопом взметнулась рука.
Торможу. "Вы меня не подбросите?
На двоих – и дорога легка".
Ноги втиснулись..."Как ваше имя?"
Улыбнулся. В глазах – синева.
"Очень просто – Владеющий Миром".
И "за жизнь" потекли слова.

Откровенно, как будто на исповеди,
Без стесненья, прикрас, в неглиже,
Вдруг случайной попутчице высвободил,
Что копилось годами в душе:
Мир его был спокойно-чудесен,
Всё в порядке - работа и дом.
Без излишеств. Открыт и не пресен.
Только то, что внутри, под замком.

Симпатичный. Высокий. Подтянутый.
Настоящий мужик. Не юнец.
И в разведку, и в омут с ним кануть бы,
Ведь такой "унисон сердец"!
Мне обнять бы тебя до боли!
На всю жизнь, не на час пути.
Окольцованный в чувствах невольник,
Нам по разным отрогам идти.

Прочь бежали часы, километры.
Вот и город, пора выходить.
Заглянул мне в глаза бессекретно
И - так просто: "Давай дружить".
Взгляд... рука... и над "и" встали точки.
Мы расстались, увы. Ну и пусть!
Только в сердце моём, в уголочке
Поселилась тревожная грусть...