Внутри

Ольга Шилова
Здесь столько разных бабочек и мух,
и вымахал под окнами лопух,
и птицы обклевали всю иргу,
и кажется, что я себе не лгу,

что нравится мне всё это вполне:
земная жизнь при солнце, при луне,
с обклёванной иргой ли, без ирги,
но всё напоминает мне : не лги,

гармонию, что в мире создал Бог -
изобразит твой внутренний ван гог.
Болезнью неисцельной одержим -
до смерти будет миру он чужим.

Навеки что-то сломано во мне,
и я никак не выберусь во вне,
и с внешностью земли не подружусь,
наверно, я сама себя страшусь,

предчувствуя, что , как себе не ври -
а моё место - у земли внутри.

9, 10. 07. 09.