Что за жизнь на севере урала?

Парамон Перегрин
Что за жизнь на севере Урала?
Неприятно, даже холодна…
Там теплом Природа обокрала
Горы, реки, даже времена,

Эти неприветливые скалы,
Эти лесотундры без границ…
Солнца там зимой и летом мало.
То-то не услышишь пенья птиц

В сопках заполярного Пай-Хоя,
На горе Народной, и в Перми!
Там зверье достаточно лихое.
Скушают без соли, черт  возьми,

Кучу джентльменов, пару леди,
Сто буровиков и  сто собак!
Там гуляют белые медведи,
А они съедают – только так –

Падаль ли, заезжего ль туриста,
Котика ли, пьяного ль моржа -
В день примерно штук по двести-триста.
То-то разбегаются, визжа,

Члены несерьезного «Гринписа»,
Видя шкуру белую вдали!
Бешеные северные лисы
Там кусают Жучку, лайку, кису…
Словом, нам не надо той земли!

Лучше  отдадим ее «Каморре»,
«Козе ностре», или вогулам!
К черту это северное море –
Холод там, товарищи, бедлам,

Вымерзли растения и крали,
И настал кирдык овсам и льнам…
Там давно до нас все-все украли…
Нечего на Северном Урале
Делать нам (а также и не нам).