Однотонный мир

Михаил Браславский
Мир какой-то однотонный.
Всем сидящим и прохожим
Повторяет монотонно
Каждый раз одно и то же:

"Будь похожим, будь похожим,
Поживи-ка без сюрпризов,
И не тёмен и не светел,
Не кудрявый и не лысый,
Будь как все на этом свете!"

Я улыбку Моны Лизы
В нашем зеркале заметил.