Ностальгия

София Лещевич
     Когда порою станет больно,
     тоска, не описать пером,
     я в мыслях, вольно иль невольно,
     в родных пенатах, за столом.
     А на столе всё прямо с грядки,
     в кувшине самодельный квас,
     корзинка ягод спелых, сладких,
     и ты с меня не сводишь глаз.

     Душа и сердце нараспашку,
     как будто было всё вчера,
     последнюю сняла б рубашку,
     чтобы вернуть те вечера,
     когда сидели у камина
     и слушали аккордеон,
     нам кисти щедрая рябина
     вниз опускала на балкон.

     За окнами наш пёс резвился
     и пламенем горел закат,
     топилась баня,дым стелился,   
     во всей красе осенний сад.
     Уйдёт тоска и все печали,
     но не забыть мне тот закат
     и, как мы вечера встречали,
     и спелых яблок аромат.