На старой дороге

Вероника Шестакова
Как раньше, потоком - весенний рассвет,
От старой дороги и следа уж нет.
Нет радости жизни от света весной,
Когда меня ветер кружил  молодой.
Нет вербы нарядной над талой водой,
Берёзок с отрадною тенью густой,
Бескрайнего неба над головой,
Что в небыль манило мечтой голубой.
Манили лукаво своей глубиной
Озёра-канавы с прозрачной водой.
Над ними травинки зелёной каймой,
Над почерневшею старой листвой,
Где бархатом глазки первых цветков,
Желтели, как в сказке, среди облаков,
Казалось до счастья рукою подать,
Так сладостно было дорогой мечтать,
Взирать на бегущие воды с полей,
Вдыхать сладкий запах  младых тополей,
Бредущих межою по снегу в воде,
Лететь за мечтою, кружить в синеве.
Хотелось стать смелой, любить, покорять,
Чтоб время летело, смешно вспоминать!
Медовые вербы касались лица,
Казалось, что жизни не будет конца.
И вот по прошествии стольких уж лет.
Здесь снова встречаю весенний рассвет,
Быть может, последней в жизни весной,
Как в песне, летят журавли надо мной.
Быть может, мой внучек здесь тоже пройдет,
И так же мечта его  вдаль унесёт,
Пройдёт, может, правнук по тропке отца,
И жизни, и вправду, не будет конца.