Учителям села

Вероника Шестакова
Опять сентябрь, опять цветы,
И радостно, и грустно, и тревожно,
Теперь, когда у финишной черты,
И оценить свои деянья можно.

Без ложной скромности.
Жизнь прожита не зря.
Пусть не до всех дошли,
Награды, званья.

В минуту грустную,
Когда воспоминания.
Обидой сердце жгут,
Прочтите детские открыточки - признания.

Бесхитростные, добрые слова
Ни лжи, ни лести – совести услада,
Вот вам пятёрочки за все ваши дела,
А это высшая награда!

И выше голову, учителя села!
Не раз провинция Россию возносила,
Огонь провинции  питал её всегда
И «демократия», пока не погасила.