Благонедать

Глинских Нина
Черно-белые льдины,
Красно-желтые мхи -
Проплывут буратины
В изголовье реки…

Плоскодушые люди -
Замарашки-царьки -
Жребий дольний их скуден,
Мысли-лужи мелки…

Речи-сны захудалы -
Бывше-утлый «авось»
На позорное «как бы»
Разменять довелось…

Золотят грабле-лица,
Нацепили пенсне,
Проскрипят небылицу,
Ложь зальют в  каберне.

Нет цветущей долины,
Нет надежной руки -
Проплывут буратины
В изголовье реки…