Ночной сад

Андрей Дешпит
Тишина, войдя в кусты,
Виснет на заборах.
Сонный шёпота листвы
Неразборчив шорох.
Стихли пение цикад,
Лягушачьи квачи,
Эти звуки тёмный сад
До рассвета прячет.
Розы спят, петуньи спят,
Кустики герани
Тоже спят, и сонный сад
Ждет лучистой дани.
Будет утро. В сад войдет
Сонный ресторатор:
И поправит, и польёт,
И в руке - секатор.

22.06.2009 г.