Что за жизнь на нере?

Парамон Перегрин
Мир пустеет. Мы несем потери.
Нас осталось мало. С гулькин нос!
Не был я, друзья, на речке Нере –
Слава Богу, бог меня пронес!

Он шепнул мне с неба очень тихо –
Так, что там погасло триста звезд:
«Не кобенься! Хватит корчить психа!
Не буди же северное Лихо!
Не езжай в Якутию, прохвост!

Климат там суров, а жизнь жестока!
Слушай-ка меня, пока живой!
Сядь на поезд до Владивостока,
А потом… до встречи под Москвой»!

Бога уважая, в Бога веря,
Я поверил в этот чудный Глас,
Так что не видать меня на Нере.
Двинулся в Приморье я – дела-с!

И, не заболев холерой, корью,
Язвой мавританской и чумой,
Пару лет работал в том Приморье,
А потом отправился домой.

Там ждала меня собака Черри,
Дети, брат, жена, отец и мать!
Так, не побывав на  речке Нере,
Не желаю знать и понимать,

Есть ли жизнь на Марсе и Венере,
Или там кирдык и западня?!
………….
Ни на Кольском, ни на речке Нере
Не найти, товарищи, меня.