Распахни берёзка молодая...

Валерий Ивашковец
Распахни берёзка молодая
Свою душу ветреной судьбе.
Пусть роса, слезинками сверкая,
Окропит листочки на заре.

Ветер тронет пальчики серёжкам,
Приобнимет робко стройный стан,
Поклонится низко белым ножкам,
Прикоснётся трепетно к устам…

А потом, красой заворожённый,
Изогнувшись гибкою струной,
Полетит над степью, убелённой
Ковылём и горькою травой.

Ты ж не плачь, берёзка, одиноко,
Не храни тревогу и печаль!
Твоё счастье где-то недалёко,
Лишь на время улетело вдаль…

09.06.2005 года.