Ждать... и снова ждать...

Евгения Лиса
этот май пришел совсем внезапно,
с гибкою гитарою в руках,
и принес весенних ливней
новый,пьяно-пряный запах,
и обветрил поцелуи на моих губах;

что-то рядом – что-то неземное,
что-то то, что хочется узнать...
ты и май останетесь со мною:
он всю ночь  шумит дождем,
а мы - вдвоем ,молчим и ждем
звезды  своей, чтоб вместе полетать;

времени не жалко,ты же – вот же!
я договорилась даже с Днем,
чтоб,уж если б наступил,то чуть попозже
на красивые слова  в сердце тающем моем... 

так и ждем ,боясь коснуться взглядом,
ну хоть самой тусклой ,маленькой звезды!...
(невдомек с тобою нам ,что
звездам наших чувств не надо-
сентименты про полеты звездам - до п***ы!..)

в руки взяв гитару на рассвете,
в небо я  спою один куплет:
про звезду – за тучами...
про чувства – вроде, лучшие...
про счастье – если оно есть,
так что же его нет?...