Исход

Амаркорд
Ночное, тяжко дышащее небо
грозит и грезит затяжным дождем.
Мост без реки - король без королевы,
строкой уходит навсегда налево,
минуя разоренный
ветром дом...
Но город отпускает неохотно
из каменных, когтистых белых лап,
дымит за предпоследним поворотом
под фонаря разбитым эшафотом
забывший, что закрыт,
подвальный паб,
где пьяный ангел мой тире хранитель,
уже не жив тире еще не мертв,
мою звезду в надломленном зените,
набросив дух кальяновый, как китель,
проигрывает в кости,
ровен счет
пути беспутного по кольцевой дороге
услугам минным в околесьях ям.
Усталый путник, отряхнувший ноги,
продрогший, заказавший другу дроги,
не остается здесь,
ни вдруг, ни сам.
Трясинами кюветных приглашений,
заборами вокруг картонных благ
цивилизованого саморазрушенья
он делает прохожим предложенья
в виде отказов...
Рубль за пятак,
сырую жизнь за пропуск в закольцовье,
межтемья антр за сабельное контр,
в осушенные русла предисловий -
изгоем, недодушенным любовью
свивающихся в срубы
анаконд.