Воспоминание о школе...

Валерий Ивашковец
Всё было, кажется, недавно:
Кружился грустью школьный вальс,
Летели звуки нежно, плавно,
Влажнели ямочки у глаз.
Сжималось сердце той разлукой,
Что неминуемо идёт,
И давит тягостною мукой:
Какая доля нам грядёт?
Какие новые дороги,
Подъёмы, бездны и шипы...
И как хотелось у порога
Не растерять свои мечты!
Не потерять в суетной чаще
Порыв, заложенный судьбой,
Мотив, надеждой прозвучавший,
И детства сны... в тиши ночной...

27.10.2005 года.