Слякоть города Ростова

Баль Сергей
Слякоть города Ростова
– Это притча во языцех.
Вечер, где-то полседьмого.
Толчея, пытаясь влиться
И не сильно отклоняясь
Пересечь поток спешащих
Мысль стрелой вошла шальная
Поцелуй твой настоящий
В арке узенькой и тесной,
Год назад под звуки грома
– Я не помню, если честно.
Дерзко и немного строго:
– Что ты делаешь, здесь люди!
Укушу, ногтей разводы
На лице оставлю! Будешь…
… умолкают разговоры
И дрожащие ресницы…
И холодных пальцев нежность…
Ты забыл опять побриться?
Утром выскоблил, конечно.
Искрометною улыбкой
Невозможно насладиться
Её томные изгибы
Заставляют сердце биться…
Нам пора! Скупая, правда…
Расставание изводит
Уголком, отбитым в раме
И оброненной колодой
Вечер в городе Ростове
Слякоть улиц, шаг неспешный,
Разговор, на полуслове:
– Помнишь?… Тихое: – Конечно…