Половинки

Виталий Александрович Андреев
Я тяну тебя к себе,
Мысли-строчки посвящаю,
Но, наверно, где-то знаю:
Ты не мой огонь во тьме.
Не нужны тебе слова,
Мои скучные картины -
У тебя свои причины
И своя же голова,
У тебя свои друзья,
У тебя свои обряды;
Не хочу лежать я рядом
Если целым быть нельзя.