Он войдёт!

Баль Сергей
Пальчиком, не прерывая линию
Узоры клетки замысловатые
– Симметричные фигуры клиньями
Разлились по поверхности матовой.

Затхлый воздух подвала, за стёклами
От чадящей лампады свет пятнышком,
Подоконник разводами блёклыми
Нависает своей неотвратностью

И движенья лениво-понурые
Перспективы размазаны плоскостью
Краски быта отчетливо хмурые
Серо-чёрные мелкой полоскою.

Бисер жизни на ниточке тоненькой
– Шейный обруч, обвитый костяшками
С придыханьем прерывистым огненным:
Любит, нет… – разгадаю ромашкою.

Лепестков ровно семь – верно сбудется!
И в окошко глазенки лукавые.
Тротуарная жизнь шумной улицы
За стеклом с проржавевшей оправою.

Он войдет, улыбаясь приветливо
И присядет на корточки рядышком…
Мысли эти кристальные, светлые
Согревают теплом сердца ядрышко

Сила их для души вдохновение,
Дар бесценный, любовь бескорыстная
Каждый миг, излучая уверенно
Правоту нестареющей истины.