Полночная река

Лагуша
Полночь в огне не горит.
Полночь не знает надежды.
В ночь полнолунья укрыт
Холодом сон. Как и прежде.

Тихо пустыня сойдёт
В души, горящие песней.
Роза увяла – и вот
Ночь её стала чудесней.

Полночь забвенья вуаль
Тихо на лик твой стелила.
Скоро рассвет уж. А жаль.
Верность себе – это сила.

Лунные тропы ведут
В мир, где меня быть не может.
Мне не порвать жгучих пут,
Тех, что с реальностью схожи.

Полночь владеет судьбой,
Проклята властвовать вечно.
Впрочем, могла быть иной
Песня реки быстротечной.