Зрелым яблоком...

Ольга Шаховская
Зрелым яблоком в запущеном саду
На заросшую тропинку упаду,
И, став бархатным, с прожилками плющом,
Обовью калитку, будто бы плащом.

В черно-белый сон проберусь тайком
И упрямо нашу явь смахну платком,
Чтоб не ранила меня нелепость впредь,
Чтоб собою научился ты владеть!

Медуницей райской на тебя пахну.
Здравствовать не в силах, скоро упорхну…
Не грусти коньячно ты в слепую ночь,
Нечего худое в памяти толочь!

Ведь Любовь, как солнце, согревает день,
Ночь – стыда охотница – отягчает плен…
Пусть её, бессонницу, будь Судьбою горд:
Ведь минута в Вечности – радости аккорд!


  Август, 2002

Стих из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004

Фото ©  Ольги Пономаревой