Право на сны...

Гладышев
"Чмокни меня в затылок..
Смерть не бывает горькой..."

"Господи, зачем ты дал ему надежду? За что?"(с)

Мне выдали право на горечь...
И рухнувший "Сказ на Крови"...
И черное, черное море
Снов о любви...
И вечно нести ахинею,
И грязным отшельником быть...
И видимо... я не имею
Права... любить...
Печать на мою отходную
За сданные песни в утиль...
И больше меня не ревнуют
Ни ветер... ни штиль...
И гладить чужую камею
Мне выдано право, не сметь!
И значит я не имею,
Права...иметь...
И больше в догон не стреляют,
И в сны не втыкают ножи...
Лишь правда собачьего лая
Ночами блажит...
Озноб. И от Веры немея
Ладони в чугунную пасть...
Да просто я не имею...
Права пропасть...
Мне выдано право на горечь...