Мой дом

Татьяна Астафьева
Я так люблю свой милый дом!
В него вросла уже корнями.
Проходит время - день за днем
Все крепче дружба между нами.

Весною звонкая капель,
Что с крыши радостно струится,
Меня встречает. Тихо  дверь
Моей калитки отворится -

Я попадаю в тихий двор.
Он нежно  душу  обнимает.
Меня он с детства, с юных пор,
Как милый родственник встречает.

А летом – просто благодать:
Так хорошо в саду тенистом
На мягком коврике поспать
Под сенью яблони ветвистой.

…Люблю осеннею порой
Я в огороде потрудиться…
Мой дом, товарищ дорогой,
Он знает – в жизни все сгодится.

И вот, холодною зимой,
Напарясь в жаркой русской баньке,
Он мне напомнит, друг родной,
Что есть компот, соленья в банках…

Мой дом! В мороз – ты обогрел!
В жару  же – в доме так прохладно!
Мне душу, сердце ты согрел
Своею аурою ладной.

Люблю тебя, мой милый дом….
Стих о  тебе пишу я снова…
А дождик хлещет за окном…
Но с ним я плакать – не  готова.