А знаешь

Ирина Модная
А знаешь, что-то происходит там - внутри..
Не знаю пока что, но там сплошные ночи.
А дни? Они вдруг стали явственно короче
И до абсурда, как мираж доведены.

Там нет сегодня правых, нет и виноватых,
Желанных прежде встреч и тягостных разлук.
Там холодно. Как пьяный, мечется испуг.
И сердце не мотор, а оковалок ваты,

Пропитанный слезами и дымом сигарет.
Нет, без ментола, теперь уже покрепче.
А знаешь, иногда становится вдруг легче.
Осталось сделать вид, что веришь в этот бред,

Перетянувший тот тампон бинтом дилеммы
Чужих бессмысленных признаний и побед.
Из фраз дежурных можно делать винегрет,
Но с аппетитом на сегодня есть проблемы.

Уже не думаю, а просто так глотаю:
Обиды, радости, сомнения, печаль.
И странно то, что даже прошлого не жаль.
А знаешь, может я всего лишь умираю?


можно послушать:http://www.chitalnya.ru/work.php?work=103783