Город принял

Ирина Дядина
(посвящено дежурным МВД)

Дежурный принял сигнал "ноль два":
"Опергруппа - на выезд!"
Ежедневно эти слова
Звучат, как позывные.

Не прошло и пяти минут -
Раздался звонок снова:
"У нас в магазине окна бьют!
И грабителей этих - двое!"

Пока дежурный писал в журнале,
Все о том, что случилось,
Неожиданно, прямо в зале,
Девочка появилась.

Кофта разорвана, юбка измята,
Не лицо, а сплошной синяк!
"Дяденька, помогите!
На меня напал маньяк."

Дежурный проверил, все ли в порядке.
Через час генерал зашел:
"Доложите мне обстановку!
Так, понятно. Все, хорошо."

Все под контролем - с утра до вечера.
Даже ночью дежурный не спит.
А население утром узнает
О происшествиях - из газет.

        09.07.2009