К художнику

Галина Горякова
Напиши , художник, небо
В белопенных облаках!
Пусть довольствуются негой,
Состязаются в бегах.

Пусть они плывут лебёдкой
Или скачущим конём.
Вот летит старик с бородкой
Самым ранним летним днём.

Полюбуйся небом ясным
И картину смастери!
Вот кащей несётся властный...
Сфантазируй, помудри!

Напиши картину в красках-
Сине-бело- голубой.
Полотно создай, как сказку!
Пусть меня возьмёт с собой!

А когда-то я мечтала -
Платье сшить из облакОв.
Фантазёркой подрастала,
И итог теперь таков:

Я прошу тебя, художник,
Напиши мне облака!
Они с детством моим схожи,
К небу тяга велика!