Коровка и...

Иаков Липянский
Утром рано я встаю,
Чтоб коровку подоить.
Как коровку подою,
Стану я её кормить.

Выпущу на луг пастись,
В ясный день без облаков.
Ешь,коровушка,кормись.
Дай,коровка,молоко.

Собью творог,собью масло,
Испеку я пироги.
Будут вкусны и прекрасны,
Будут пышны и легки.

Пироги есть будут детки,
Молочком всё запивать.
У меня хоть детки,редки,
Но какая ж благодать.

Ради этого встаю
Рано утром поутру.
И коровушку свою,
Детки,очень я люблю.

Чтобы снова в выходные
Были: масло,творог и
Сливки сладкие взбивные,
Молоко и пироги.

  10.07.2009