Охота

Анатолий Норов
Между властью солнца и луны,
В свете ярком и за тенью тьмы,
На ничейной, узкой полосе
Я бреду по жизненной стезе.
 
В мир добра попасть-не просто так:
Беды горшие болезненных атак,
Раны страшные от стрел любви
Испытать придется по пути.
 
Ангел падший, не жалея ласк,
Мне залижет раны от проказ.
Вынет стрелы ангелов добра,
В ад заманит лестью навсегда.
 
Сатана в любви-большой знаток.
Если счастлив я, он давит на курок.
Ад земной я должен испытать,
Чтоб в раю угодным богу стать.
 
На нейтральной полосе судьбы
Нет покоя для моей души.
В перестрелке двух сторон она,
Как мишень, на линии огня.