Не проклинай

Панкратов Михаил
Не дай проклятью вырваться из уст -
На Божий суд тебя подвигнет совесть.
Коль наговор твой зол (не просто пуст),
Оно вернется. Будет невесомость.
Ты просто оторвешься от земли,
В тебе одном вместится все пространство.
И спросит голос, призванный на царство:
Ты с чем ко мне? Содрогнись и внемли!
Ты недоволен собственной судьбой?
Зачем поднялся гневом так высоко?..
То частный суд свершится над тобой
Задолго до намеченного срока.
А потому, прости того врага,
Как мыслишь ты, обидевшего тяжко.
Пусть лает подворотняя дворняжка.
Ты сам нечист, не лезь же на рога.
О, этот рог! Незыблемость времен
Пронзает он и достает пучину.
В себе самом ищи первопричину
Всех бед своих, будь трижды ты умен.
Не вырви с корнем плодоносный куст -
Не дай проклятью вырваться из уст.