Хомячок

Марина Борина-Малхасян
У меня есть хомячок
В клетке на окошке.
Он побольше муравья,
Но поменьше кошки.

На мышонка он похож
Шубкой и размером.
Он запасливый такой,
Будет всем примером.

И морковку, и зерно,
И капусту тоже
В домик спрятал он давно,
Вытащить не может.

Целый день сидит, грызет
И за щеки прячет
Все, что брат ему дает,
А еще мой мячик.

Из бумажек он нарвал
Целых восемь кучек.
Он сегодня долго спал,
У него есть ручки.

Ими может он держать
Яблоко и сливу,
Если лишь кусочек дать.
Он такой красивый!

Хвостик маленький совсем,
Меньше, чем у мышки.
Это нам известно всем,
Мы читали в книжке.

Выпускаю я гулять
Хомячка по полу.
Жалко, мама не дает
Взять малютку  в школу.