День катится к чертям

Александр Коган
День катится к чертям... В подол прохладный Ночи
Уткнуться, лепетать горячечную чушь.
А я твоим ногам выплакиваю горечь,
Лишь этим двум богам признания шепчу.

Молитвы этой шёлк твоей расскажет коже,
Как долог, как жесток и ненавистен День.
Да примет его Ночь в зияющее ложе,
Да упокоит свет и коронует тень.

Всё бешеней во мне удары силы тёмной -
Неистовствует тварь. Измученная Днём,
Ослепшая от слёз, потерянным котёнком
Опять у ног твоих. Пусти её в свой дом.