Холодное лето

Марина Корнеева-Евтеева
   
   Лето холодное,лето с дождями
   Правит пространством усталой Москвы,
   Словно тайком наблюдает за нами
   Из-под покрова могучей листвы:


   Примем ли серое туч оперенье,
   Танец ветров и прохладу дождей?
   Хватит ли в душах добра и терпенья,
   Хватит ли света во взглядах людей?


   Колером серым богата палитра:
   Сумрак асфальта,и окон,и глаз...
   Непроницаемым смогом сокрыто,
   Кажется,солнце забыло о нас.


   Серыми видятся мокрые стены,
   Лица прохожих как-будто в пыли.
   Даже собаки,подавленно-немы,
   Не поднимаются с мокрой земли.


   Может у солнца тепла не осталось?
   Может родник его вечный угас?
   Может быть ждёт оно самую малость:
   Чтобы тепло исходило от нас.