Боец ОМОНа

Ирина Дядина
Шлем, разгрузка, камуфляж.
Я – боец ОМОНа!
Наконец, мечта сбылась.
Все так рады дома!

У меня внутри вулкан
Бешеных эмоций.
Ночью я почти не спал,
Хоть был уставшим очень.

Все мерещились в ночи
Спарринги, контакты.
Так ли делал, в цель ли бил,
Все ли вышло гладко?

Наконец приказ: принять!
Первое задание…
Сердце прыгает в груди…
Меня внезапно ранили.

Лишь успел я прошептать:
«Почему так быстро?»
Ничего не смог понять,
Как услышал выстрел.

Хирургия, медсанчасть.
Мамина слезинка…
Я в отряд хочу опять,
В спарринги на ринге.

Для чего я все учил,
Если пуля-дура,
Ни за что меня нашла.
Лежу на процедурах…

Не робейте, мужики!
Буду скоро дома.
Никуда я не уйду
Из нашего ОМОНа.

      03.07.2009