Ошибки жизни

Владимир Кулик
       

Вновь день прошёл , как все обычный,
Он не запомнился ничем,
Пешком бреду домой привычно,
Народ спешит куда? зачем?

Бегут деньки, сплетаясь в годы,
А рядом с ними жизнь спешит,
В ней есть и счастье,и невзгоды,
Она же знай себе бурлит.

Течёт она словно рекою,
То бурной , как в ущельях гор,
То тихой с гладкой широтою,
Неся в себе житейский сор.

Проходит жизнь, нам остаются ,
Отрывки прошлых юных лет,
Они к нам больше не вернутся,
Словно звезды погасший свет.

Мы много сделали ошибок,
Тогда не ведали о них
Воспоминаний тех отрывок,
Отрывок жизни дней былых.

Всем бедам сослужило время,
Пора жестоких перемен,
Нам выпало на долю бремя,
Ничто не получив взамен.

Сменился ритм,ломались судьбы,
Другим стал жизненный уклад,
Кто был судим,-пробрались в судьи,
На всё у них теперь свой взгляд.

Мы за ошибки те в ответе,
Не наша, может, в них  вина
Нельзя всё знать на белом свете,
Чтобы винить потом себя.

01.03.1997год.