Заброшенный дом

Марина Кепке
Перепутаны цифры...
Номер дома не тот.
В том,который ты ищешь,
Уж никто не живет.

Как слепые глазницы
Смотрят окна во тьму...
Лишь бездомно собаки
Спят устало в углу.

Стены выжжены солнцем,
Праздник жизни погас-
Налетят воронихи
В предназначенный час.

Он забыт уже всеми,
Счастье в нем не живет...
Только ветер унылый
Пыль да грязь нанесёт...

Одинокий страдалец,
Доживающий век,
Все пытается выжить,
Словно он человек...