Не грусти милый мой понапрасну...

Катя Желева
Не грусти милый мой понапрасну,
Я боюсь всегда грусти твоей,
Не беда, что не нам цветет счастье
В ароматном напеве ветвей.

Пусть цветет это счастье кому-то,
Ну а мы, как всегда, в стороне,
Ты ведь сам, наверно, запутал
Свои странные чувства ко мне.

И пускай не для нас берёзы
Сыпят шум в пред вечерний мрак,
Слишком поздно, теперь слишком поздно
Захотеть чтоб было не так.

Ветер носится холодом дуя,
Топчет солнце - небес полынью,
Дай – ка милый тебя обниму я
Мне плевать на подругу твою.

И не надо грустить понапрасну,
Ведь пройдет и утихнет когда-то
Эта горечь отравленной страсти
И багровые пятна заката... ...

июнь 2004