Российский Авось!

Анжелика Федорцова
Вот если бы море могло
Смыть все заботы, печали…
Уехал бы я далеко,
Там чайки бы громко кричали.

Ах, если бы, если бы, если бы!
Надеюсь на русский «Авось!»
Ах, если бы, если бы, если бы!
Ах, кабы, кабы, да небось!

Вот если бы ветер унёс
Всю злость и обиды и ссоры…
За самый высокий утёс,
За самые дальние горы!

Ах, если бы, если бы, если бы!
Надеюсь на русский «Авось!»
Ах, если бы, если бы, если бы!
Ах, кабы, кабы, да небось!

Вот если бы солнце могло
Согреть мою грешную душу…
До самого сердца б дошло
Тепло, все проблемы разрушив!

Ах, если бы, если бы, если бы!
Надеюсь на русский «Авось!»
Ах, если бы, если бы, если бы!
Ах, кабы, кабы, да небось!

Вот если бы выпить вина,
Чтоб утопить своё горе…
Я осушил бы до дна
Огромное синее море.

Вот, если бы, если бы, если бы!
Проклятый российский «Авось!»
Вот, если бы, если бы, если бы!
Спокойно мне жить не даёт !

1999год
Анжелика Федорцова