Я не умею видеть небо

Таня Троицкая
Я не умею видеть небо,
Ценить восторг простых идей.
Я расписала дни по будням,
По будням всех календарей.

Меня никто уж не тревожит,
Не нарушает мой покой.
Уют в сомнениях приложных
Пронизан каждою строкой.

Куда мечты мои девались?
Куда сама девалась я?
Быть может, в небе затерялась
Давно-давно душа моя?

Я старая, живу без смысла,
Скорее доживаю век,
В раздумиях своих прекислых
Устала верить в честность лет.

Меня терзают только звуки,
Чужие чьи-то голоса,
Моя нога уже в дороге,
В дороге к вере в чудеса.
                (10.5.29)