Мечинская школа

Вероника Шестакова
Мечинской школе.

Мечинская роща, еловые ветки,
Нас осыпали искристой росой,
А сколько фиалок душистых и редких
На талых полянах мы рвали весной!
Тропинка по полю, покрытому хвощем,
Махрово-зелёным под старой стерней,
Встречала прохладой Мечинская роща,
Поила нас ржавой болотной водой.
Тропинки по полю, сбегались ручьями,
С окрестных пригорков в рассвете зари,
Мечинская школа! Здесь стали друзьями,
И верность той дружбе всю жизнь берегли.
Мечинская школа, высокие сосны,
Как памятен запах смолистой хвои!
Букеты фиалок и первые вёсны,
И детские слёзы от первой любви.
От старого здания только остовы –
Стоим мы над ними подолгу не зря,
Встают в нашей памяти снова и снова,
Любимые нами учителя.
Мечинская роща раздумья навеяла
О быстротечности жизни, времён…,
Бачурины, Холкины, Гирин, Юксеева –
Всем благодарный и низкий поклон!