У памятного знака

Вероника Шестакова
Юлиному другу от её имени  нашему
дорогому Володе Никитину.     2002г.


Третий год без тебя
Жизнь идёт и идёт…,
Тает снег, как всегда,
Лето буйно цветёт.
Полыхает закат,
Веселится заря.
Приезжает твой брат,
Но уже без тебя.
Затаились в глазах
Твоей дочери боль
Тих портрет твой в цветах,
Сероглазый король
Роковой поворот
Поля клин, глина, рожь,
Жаль, что маленький сын,
На тебя не похож:
Здесь последний глоток,
Сделал воздуха ты.
Бьётся чёрный платок,
На груди у вдовы.
Молча выпьют друзья,
За тебя, выпью я.
Светлокудрый король,
Жизнь идёт без тебя.
Жизнь театр: твоя роль –
Призрак юной мечты,
Всё прошло, стихла боль,
Не уйдёшь от судьбы,
Что кому суждено,
Не узнать, не понять,
Кому жить не дано,
Кому жить и страдать.
Пред иконой святой
Тонкий свеч вьётся рой
Льются слёзы с молитвой
За твой упокой.
Как картинка из сказки
Часто видится мне:
«Мальчик, серые глазки,
Старый мячик в руке,
Одуванчик на бровке,
Птичий звон синевы.
Две кудрявых головки,
Средь зелёной травы».